This Archive : 2011年07月

スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

濃厚になったチーズケーキ

2011.07.31*Sun*
かぼちゃ、いちごのチーズケーキを作りましたがノーマルは初めて。。
ちょっと焼き色が付きすぎてしまいました。
いえ94

ニューヨークタイプのチーズケーキなので底にグラハムクラッカーを使いました。
サクサク感としっとりチーズケーキの組み合わせ、大好きです♪
いえ95

生クリームの代わりにサワークリームを使いました。
参考にしたレシピ通り(180g)だと、私にはちょっと濃厚すぎたかな。
次回はアレンジを加えて自分にぴったりなチーズケーキのレシピを確立できればなぁと思います。

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト

07
1
2
4
5
6
7
8
9
10
13
17
20
23
25
26
27
29

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。