スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごジャム

2008.10.27*Mon*
仁木町のフルーツ農園でりんごを買いました。
右の袋入りのりんごは規格外のもので300円。しかもワックスなし。
更におまけで6個も付けてくれました


料理は大抵アバウトで進めてしまいます
我が家にホーロー鍋が無いので普通の鍋に切ったりんごを入れます。
今回はおまけのりんご6個です。
皮付きにすると、ほんのり赤いジャムになります。
(早くジャムになるように細かくカットしました。)


焦げないように時々混ぜます。
ちなみにお水ナシです。
30分位煮詰めるとこんな感じです。
味見すると甘かったのでお砂糖はほんのちょっぴりにしました。
ハチミツを使うと、また違った味のジャムになると思います。


今回はもうちょっと煮詰めてビンに入れました


パン、クラッカー、ヨーグルト・・・etcと色々と楽しめますよ

↓クリックで応援お願いします!
 人気blogランキングへ


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。