スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからと生鮭のハンバーグ

2008.12.17*Wed*
おから買った時には、大抵「卯の花」にします。
いつもそればかりでは飽きるので今回冷凍庫の中に眠っていた
生鮭と一緒にハンバーグにしてみました。
(挽肉とおからのハンバーグも美味です。)

生鮭を皮から外し、包丁で適当に細かくしたものを
おから、玉ねぎ、卵、塩、コショウと一緒にコネコネ。
形を整えてフライパンで焼いて出来上がり

ちょっと焦げてしまいましたがこんな感じです


おからをいつものハンバーグのお肉半分にするだけで、
あっさりとしたハンバーグになります。
今回は玉ねぎだけですが、いろんな野菜をいれても美味しいと思います。

新鮮なおからが手に入った時は、サラダにしても美味ですよ

↓クリックで応援お願いします!
 人気blogランキングへ


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。