スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせち

2009.01.04*Sun*
お正月も三が日を過ぎました。。
今年は実家に帰らず家で過ごしたので少しばかりですが、
おせち料理を作ってみました

レンコンとにんじんのキンピラ(左上)・大根とにんじんのナマス(右上)
下はテレビで紹介していた鶏肉といり卵の錦巻きです。

<錦巻きの作り方>
?錦巻きは鶏モモの厚い所を観音開きにして、醤油、みりん、酒を合わせた
 タレに10~20分付けておきます。
?いり卵のかなり半熟時に凍ったミックスベジタブルを入れて完成させます。
?いり卵をタレにつけた鶏モモにのせ、海苔巻きのように巻いて
 アルミで覆います。
?テレビではオーブンで焼いてましたが、私はフライパンで転がしながら
 15~20分くらい、ホイル焼きにしました。
?テレビで必ず冷めてから切りましょうと言ってました。
 温かいうちに切ると巻いた錦巻きが崩れちゃうそうです。

黒豆も手作りにしてみました。
今回はシワも寄らずにふっくらと仕上がりました


他にはお刺身、煮物、かまぼこといった感じのおせちで
お正月を過ごしましたよ~

↓クリックで応援お願いします!
 人気blogランキングへ


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。