スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初挑戦!のゆり根

2009.03.15*Sun*
先日「ゆり根」を頂きました。
今まで購入したことがなく、どうやって料理したら・・
と調べて簡単に出来そうだったので挑戦してみました。


ゆり根はおがくずに埋もれて販売されている事が多いみたいです。
頂いた物も同様でした。
おがくずをよーく洗って、ゆり根を一片ずつはがします。
バターを引いたフライパンでベーコンを炒めて、
ゆり根を加えて更にいためます。味付けは塩こしょうのみ。

ゆり根がホクホクしてとっても美味しく頂きました
ホイル焼きにしても同様の食感を楽しめそうです。

クリックで応援お願いします!


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。