スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先の炒め煮

2009.04.20*Mon*
手羽先がお買い得だったので作りました。
ちょっとコゲてしまいましたがおいしかったですよ


火が通りやすいように手羽先の身の部分に切り込みを入れて、
酒・醤油・みりんを合わせた合わせ調味料に10分位つけた後、
フライパンで手羽先に焼き色を付け、残った調味料を加えて
10~15分位ふたをして火を通しただけです。
お酒のお供にもピッタリです。

合わせ調味料に豆板醤を入れてピリ辛にしたり、
出来上がる直前にお酢を入れるとサッパリした炒め煮に仕上がります。
一緒に大根を入れると、これまたまた美味しいです

クリックで応援お願いします!


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。