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手打ちうどん 寺屋

2006.05.03*Wed*
今のところ、札幌で一番おいしいと思っているうどん屋さんです。

ここのご主人は香川で修行をし、北海道の人にも香川のうどんの
おいしさを伝えたいとお店を開いた方だと聞いた事があります。

麺は、もちろん手打ちで茹で上げるまでには少し時間がかかるので、
おでんを食べながら待つのが通のようです。
この日は、冷やしぶっかけを注文しました。

おいしいお出し、ゴマ、ねき、揚げ玉、大根おろしのシンプルな具に
お好みでレモンを絞ります。
一見量は少ないように見えますが、モチモチしたコシの強ーい
食感に食べた後は満腹感でいっぱいです。

おいなりさんもあり、関西風の味付けでこれまたおいしい♪

うどんはあまり得意でないという方に、ぜひ行ってもらいたいお店です。

【住所】札幌市東区北32条東18丁目1-11
【電話】011-784-8388
【休み】月曜(祝日の場合翌日)
【時間】(火~金)11:00~15:00・18:00~21:00
      (土日祝)11:00~19:00(売切れ次第終了)
【駐車場】有り

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