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たこのカルパッチョ風

2009.08.24*Mon*
活タコの足がスーパーで激安になっているのを発見
お刺身で食べるのも良いですが、カルパッチョ風にしてみました。

オリーブオイル、クレソル、粗挽きペッパー、レモン汁をよく混ぜてソースにしました。
上には大葉を散らしています。
やっぱりタコ足は柔らかくておいしぃ~


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COMMENT

ハナキャップさんへ
私もクレソルの使い方と言えば炒め物かドレッシング位しかないんですよ。。
どうもマンネリ化してしまいます。
研究しないとダメですねぇ~。
イソップはパンの味もおいしくて通ってしまいますが、お店の方がとても感じよくないですか??
手稲からは遠いですが駐車場も出来たので行ってみてくださいね!!
by chibikop #79D/WHSg
2009/08/29(土) 00:03 [Edit
ステキ~い♪
イタリアンカラーで、見るからに美味しそうです!
そっかー、クレソルはそういう使い方もできるのかー。
どうにも炒め物にしか使えてなくて、ちょっと持て余してました。
今度、挑戦してみます!

↓のイソップも美味しそうだよぉ~~~!
しばらーーーく行けていませんが、クリームパンを想うと、涎ジュワ~です。
あの狭さがイイのかもしれないけれど、
やっぱりもうちょっと広ければ、ゆっくり選べるのに!と思いませんか?
混んでる時、また入り口側に戻るのが大変だったりして…。
でも美味しいからまた行っちゃうけど…。
by ハナキャップ #79D/WHSg
2009/08/27(木) 21:22 [Edit

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