スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぜんざい

2009.11.16*Mon*
週末の朝食用パンを作るのに働いてもらっているホームベーカリーですが、
他にも機能があるので、おもちをついてみました。

水分量を説明書通りに加えましたが、少し硬めのお餅に。。。
室温や、もち米の種類で出来あがりに差が出るのかもしれません。。

作った当日はそのまま食べたり、のりでまいたりして食し、
翌日はぜんざいにしました
急だったのであずき缶を水でのばし、塩少々を加えて完成


ちょっとかためでしたが、つきたてのお餅は弾力があってウマいです
近いうちにリベンジするぞぉ~


クリックで応援お願いします!

簡単なクイズに答えて商品ゲット!!



COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。