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お豆腐の天ぷら

2010.02.12*Fri*
天ぷらといっても衣を付けて油でジュワ~って揚げてません。。
スーパーのお豆腐コーナー近くに売っている5枚で200円前後で売っている
お魚のすり身が原材料の~揚げといった天ぷらに近いです。



材料を混ぜて多めの油を引いたフライパンで焼くだけ
私は焼き上がりをそのまま頂くのが好みなので材料の塩、しょう油は若干大目に使ってます。
調味料を付けて頂くなら下味程度に使うと良いと思います。

外側パリッで中はふわふわ~の優しい天ぷら?といった感じです。

うちメモ
木綿豆腐 一丁
ミックスベジタブル 適量
卵 1
生姜(この時はチューブ) 大1/2
片栗粉 大2位
塩、しょう油 適量

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ハナキャップさんへ
お久しぶりです
お引っ越し後、いろいろ大変だった感じですか??

私のレシピは目分量がほとんどなので、ハナキャップさん流にどんどん改良してみてくださいね
これからもよろしく~
by chibikop #79D/WHSg
2010/02/14(日) 16:55 [Edit
作ってみます!
chibikopさん、こんにちわ~♪
この天ぷら、私が作ってみたいものだわ!
前に必死に魚のすり身で作った時、なぁんか堅くてイマイチだったの。
こんなにお豆腐主体でよかったなんて!
ぜひぜひこのレシピで作ってみようと思います。

しばらくネットから遠ざかっている間に、chibikopさんとこに、「あ!気になってたアレだ!」とか
「きゃ~私も好き!」とかがたくさんあって、思わずニヤケました。
またお邪魔しま~す♪
by ハナキャップ #79D/WHSg
2010/02/14(日) 06:44 [Edit

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