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初ベーグル

2010.02.17*Wed*
ホームベーカリーを購入して約1年
アレンジパンも作りたいなぁと思いつつ中々取り掛かからかった私ですが
ここにきてベーグルに挑戦です。
生地はホームベーカリーにお任せして成形から手仕事です
丸くコネコネしてベーグルおなじみの真ん中に穴を開けて発酵です。


温度が低かったのか初めの1.5倍位に膨らんだ所で(本当は2倍位が望ましいようで。。)
お湯の中で片面30秒くらい茹でて焼きました。


初めてにしてはまぁまぁの見た目かな・・・・
でも焼き立てはもっちりでうまいです

ポテトサンド、えび&アボガドサンド、クリームチーズ&トマトサンドで頂きました
今回からこちらのドライイースト使ってます。パッケージかわいいでしょ


うちメモ
<12個分>
強力粉(道産 ハルエゾ) 400g
砂糖 大3
塩 中1
牛乳 250ml(参考レシピは水)
オリーブオイル 20g位(参考レシピはサラダ油)
ドライイースト 中1
※上記 大中はホームベーカリー付属スプーンです。

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