スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のたたき

2010.03.20*Sat*
先日、職場でお世話になっている方のお宅へお邪魔した時に教えてもらいました。
お酒の肴にぴったりな一品です


牛肉の部位はここっていうのは無いみたいです。
私は大丸のお肉の日(お肉が20%OFFになるの)にお店の方に「牛のたたきを作りたいんですが・・・」
と言って特に部位を指定せず用意してもらったところ肩ロースでした。

簡単なのに本格的なたたきを家で作れるなんてステキッ

うちメモ
牛肩ロース 200g
塩こしょう 適量
ぽんず 適量

・お肉全体に塩こしょうして時間をおきなじませる。
・フライパンでお肉の表面を焼く。
・焼いたお肉を冷ましフリーザーバッグに入れてポン酢をお肉が浸るくらい入れて、半日位寝かす。

人気ブログランキングへ
クリックで応援お願いします!

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。