スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

浅漬け はちみつ風味

2010.05.19*Wed*
残り野菜を浅漬けにしました。
今回は梅の酸味をはちみつで少しまろやかにしてみました。


野菜を塩で揉んでおいて出てきた水分を捨てた後、つぶした梅とはちみつを加えただけ
いつもは塩のみか、それに+唐辛子 or +塩コンブで作りますが梅のサッパリ感が良かったです
(塩は天然塩使いました)

これからの暑い時期にも良いかな~と思います

人気ブログランキングへ        
クリックで応援お願いします!  レシピブログに参加してます。応援のクリックお願いします♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。