スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉でチャーシュー

2010.06.22*Tue*
いつも参考にさせて頂いているこちらを参考にしました

いつもお世話になっている胸肉で。。
と思いましたがスーパーでたまたま100g 58だったのでモモ肉で挑戦
もちろんお鍋はストウブです

あるだろうと思っていた豆板醤が切れていてショック~
仕方ないのでコチュジャンを代用にしてます。(ジャンつながりで、まぁいっか~と思って・・・)
レシピはちょっと違いますが柔らかくてジューシーに仕上がりました。
味もバッチリでしたよ

        
クリックで応援お願いします!  レシピブログに参加してます。応援のクリックお願いします♪

COMMENT

staub_loveさんへ
お久しぶりです~♪

レシピは色々と参考にさせて頂いてますが、写真を撮り忘れたりでUPできないものもあって。。。

コチュジャンでも美味しく出来ました。
良かったら試してみてくださいね。
ストウブのお鍋で作ったせいか、ふっくらしっとりしたチャーシューでした。
by chibikop #79D/WHSg
2010/07/01(木) 23:57 [Edit
Unknown
こんにちは~!
ご無沙汰してました~。

久しぶりに遊びに伺って楽しく記事を拝見させてもらっていたら、びっくり!
私のブログが紹介されている&お料理を試してもらっているなんて!

鶏チャーシュー、美味しそうに仕上がっていますね。
コチュジャンだと甘めでコクが出る感じなのかな。
ちょっと試しみたくなりました。
by staub_love #79D/WHSg
2010/07/01(木) 19:26 [Edit
midoriさんへ
ストウブのお鍋、オススメですよ~♪
野菜をとっても美味しくしてくれます。
色展開もアンティークな感じでステキですよね。

私も次回は鶏胸肉で挑戦しようかなと思ってます!!
by chibikop #79D/WHSg
2010/06/25(金) 23:36 [Edit
ストウブ
ストウブのお鍋って
とても可愛いですね~

リンク先を見て、色々作れるんだ!
と、勉強になりました^^

コチュジャンで作っても甘味が出て
美味しそうですね♪

鶏チャーシュー、
チャレンジしてみたいです。
by midori #79D/WHSg
2010/06/25(金) 06:45 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。