スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストウブで天狗かぼちゃの煮物

2010.10.14*Thu*
先日帯広へ行った時に買ったかぼちゃです。
おもしろい形で「天狗」という品種です。初めて見ました~。
いえ7

切ってみるとこんな感じ
いえ7

素材の味を食したかったので煮物にしました。
お鍋は野菜料理がお得意のストウブです!!
いえ8

みずみずしさを感じたかぼちゃだったので、お酒少々+はちみつで取り合えずコトコト。
お鍋が温まったところで様子を見ると思った程お水が出ていないのでしょう油+お水を足しました。
今回はあえてダシは入れてません。

出来上がりは、ほくほくとした食感で栗かぼちゃのようです。
最低限の水分で炊いた事もあって、かぼちゃの甘みもUPしたかな??

先日ココット料理を出しているレストランに行って小さいストウブも欲しくなってきました。。。

人気ブログランキングへ         
クリックで応援お願いします!  レシピブログに参加中。応援のクリックお願いします♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。