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ストウブでかじか汁

2010.11.03*Wed*
毎日寒い札幌です。。。。。
スーパーでプリッとした「かじか」が売っていたので、かじか汁を作りました。
いえ14

見た目コワイ感じのお魚ですが、ダシが良く出ておいしいですよ~♪
根菜類・ねぎ・唐辛子・お豆腐・かじかをお酒・お水(全量の半分位)を先に煮て
野菜の甘みやお魚のダシを充分に引き出すようにしました。せっかくストウブのお鍋で作りますからね。
最後に残りのお水を入れて沸騰間際に味噌で味を整えます。

寒い季節に体が温まる汁物ですよ☆

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COMMENT

かじか
おいしそう!

まだ、かじかを家で調理した事がないので
このレシピでチャレンジしてみたいな~^^

北海道にせっかくいるのに
あまり魚の調理方法を知らないので
また何かおすすめあったら教えて下さい☆
by midori #-
2010/11/05(金) 01:30 [Edit
midoriさんへ
臭みが少ないお魚のなのでお料理しやすいと思いますよ。
忘れてましたがかじか鍋を作った日は休日だったので
ニンニクも入れてました。
ぜひ挑戦してみてくださいね。
これからの季節はタラもおいしくなりますよ~。

私もお魚料理のバリエーションが少ないです。。
お肉よりもちょっと手間暇かかりますしね(^^ゞ
by chibikop #-
2010/11/06(土) 01:00 [Edit

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