スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リスドオルでフランスパン

2010.11.07*Sun*
フランスパンのレシピを探していると強力粉+薄力粉が多いですが
専用粉の「リスドオル」がおススメというのを多く目にしたので買ってみました。
フランスパン用にうまく配合しているありがた~い粉ですね。
いえ15

H.Bで焼いた感じです。
使っている機種の取説には1斤のみのレシピしか出てなかったのに、いつもの1.5で焼いちゃいました(^_^;)
う~ん、そのせいかちょっとイマイチな焼き上がり。。
いえ16

成形してプチフランスパンにした感じです。
ノーマル・くるみ・チーズの3種です。クープの入れ方が甘かったので何だかなぁの見た目ですね。。。
焼き色が甘いですが外はパリッ中はふんわり焼けました。
チーズは中に入れて丸めたのに焼いてるうちに出てきちゃいました。。
いえ17

パン作りって本当に奥深いです。。
お仕事にされてる方に頭が下がります。。

人気ブログランキングへ      
クリックで応援お願いします!  レシピブログに参加中。応援のクリックお願いします♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。