スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉巻き豆腐

2010.12.21*Tue*
お肉と豆腐で麻婆豆腐以外のおかずにしたいなぁと思って作りました。
お豆腐は水切り後、食べやすい大きさに切ってお肉で巻いたらフライパンで焼くだけ。
巻き終わったところを下にして焼けば自然とくっついてくれますよ。
いえ28

今回の調味料はお酒・みりん・お砂糖・しょう油で和風にしました。
豆板醤やオイスターソースなどの中華風にしてもごはんがすすみそうです。

ただパパっと作ったせいかお豆腐に味のしみ込みがイマイチでした・・・・。
水切りをしっかりして調味料多めでしっかり味をつけると良かったかなぁと反省です。。

人気ブログランキングへ
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
 それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。