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豚肉のソテー

2011.02.24*Thu*
豚肉のソテーのソースに食べるスパイスを使いました。
お肉は片面を中火で焼き色がつくまで焼いてもう片面は、ほぼ余熱で火を通しました。
焼きすぎちゃうと硬くなっちゃいますが、この方法だと柔らかくてしっとりです。
いえ50

お肉から出た油を少し捨てて、ローストオニオン・あらびきガーリックを加えます。
香りが出たらお醤油・みりん・お酒を加えて簡単ソースの完成です。
本当はバルサミコのソースが好きなんですがスパイスの力を発揮するために今回は我慢。。

お肉にぴったりの香ばしいソースで食欲モリモリです!!
このスパイス、かなりのお気に入りです♪

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COMMENT

美味しそー!!
お肉もおいもも美味しそう♪
ローストオニオンって使い勝手が良さそうですね。
今度買ってみようかなー。

お料理も美味しそうですが、
お皿もとってもステキv-238
by megmeg #rCc0MgSw
2011/02/24(木) 21:12 [Edit
こんにちは~、ご無沙汰してました~。

北海道というと、豚肉料理というイメージがあります。
↓の豚丼もとっても美味しそうですし、今回のソテーもヨダレが...(笑)。

余熱調理のコツを今ひとつつかみかねていて、お肉に活かしていて、勉強になりました。
応援ぽちっとさせていただきます~♪
by staub_love #-
2011/02/25(金) 19:54 [Edit
megmegさんへ
ローストオニオンおすすめですよ☆
トッピングにも隠し味にも使えると思います。

もっと研究すれば色々なお料理に使えそうです。
アイデアが中々浮かばないんですけどね。。
by chibikop #-
2011/02/25(金) 23:48 [Edit
staub_loveさんへ
私もすっかりご無沙汰してました(^_^;)
ブログは拝見してるんですが。。

豚肉はついつい火を通し過ぎてしまうんですが、
思い切ってやってみました。
余熱でも結構調理してくれます。

今回はフライパンでやってみたんですけど、
ストウブで野菜と一緒に調理してもおいしいかな。と思います♪
by chibikop #-
2011/02/25(金) 23:51 [Edit

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