スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花の粒マスタード炒め

2011.04.03*Sun*
4月に入って冬のようなお天気になった札幌ですが、
菜の花を使ったおかずが食卓に並ぶと春だなぁと感じます。

辛し和えしか思い浮かばずワンパターンでしたが洋がらしのマスタードなら、
辛し仲間だし失敗はないかな。と思って作ってみました。
今回はベーコンでうまみUPの炒め物です。
いえ59

想像どおりの味になりましたが簡単に春の味を感じられる一品になりました。
冷めてもおいしいと思うのでお弁当の彩りにも使えるかなと思います。

人気ブログランキングへ  
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

はじめまして。
こんばんは。smile*です。
菜の花の美味しい季節ですね。
マスタードで炒めるとは、素敵なアイディアですね!
とっても美味しそう。
ピリッとする辛さがアクセントになりますね~。
私は和風のパスタに入れるのが好きです!
by smile* #-
2011/04/10(日) 19:33 [Edit
smile*さんへ
smile*さんはじめまして♪
コメントありがとうございます。
菜の花が入ったパスタ美味しいですよね。
春の味わいを堪能できますね。
良かったらまた遊びに来てくださいね☆
by chibikop #-
2011/04/11(月) 18:19 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。