スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いろいろ便利な塩鶏

2011.04.24*Sun*
鶏ハムよりもお手軽でスピーディーにできる塩鶏。

熱伝導の良いストウブで作りました。

鶏胸肉をストウブの中で塩と砂糖で揉み揉みしてお鍋に皮目を下にしてお酒を入れて
アルミ箔で落とし蓋して5分加熱、その後返して余熱で5分で鶏ハムにも負けない位の
しっとりジューシーな出来上がり!

普通のお鍋で作るよりもしっとり感がUPしていたように思います。
いえ67

加熱した時に出ただし汁はスープに。これがまたウマ~です♪
いえ68

他にはサラダや麺類の具材と、色々使えるのでストックすると便利です。

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。