スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココアのケーキ

2011.04.26*Tue*
あな吉さんレシピ、ココアのカップケーキをシリコンのパウンドケーキ型で焼きました。

卵や生クリームは使っていませんが、ふわふわ~の焼き上がりです。
ちょうど良いお皿が無かったので見栄えが良くないですね・・・(^_^;)
いえ69

焼いている途中からココアの香りがキッチンに広がります♪
お砂糖を控えめにしたのでビターなケーキになりました。

あな吉さんのレシピは食べたい時にさっと作れるお菓子が多いのも魅力です。
今度はタルトに挑戦したい!! 作るぞー!!

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

おおっ!
あなきちさんレシピ、作られたんですね~^^
ふわふわでおいしそう^^

食べたいと思ってからすぐ作れるから
いいですよね。片づけも楽だし^^
by midori #-
2011/04/28(木) 07:07 [Edit
midoriさんへ
midoriさんのところで、あな吉さんを知ってから
大ファンになりました!!
特にお菓子作りは手軽な材料で後片付けもラクチンなところが気に入ってます♪

by chibikop #-
2011/04/30(土) 18:17 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。