スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本食研「ハンバーグソース」&「ハンバーグ作り」

2011.04.30*Sat*
レシピブログモニター企画の
「日本食研ハンバーグソース:我が家のハンバーグレシピコンテスト」に当選しました。

普段、手がベタベタになるのがどうもイヤでハンバーグは滅多に作らない私。。
たまに作ってもイマイチジューシーにならないので余計に避けて通ってしまう。。

そんな時にモニター企画を知り、当たったら久々に作るか~と思っていたところ
当選させて頂き、早速作ってみました。
いえ70

ハンバーグ作りの中身です。200gの挽肉2回分入っています。
これを挽肉に混ぜるだけでハンバーグ種の出来上がり。
ミックスにはスパイスもブレンドされていて開けた途端に良い香りが~♪
種を混ぜて成形している時、いつもよりモチっとした感じがしました。
手も思ったよりべたべたにならずに作業がはかどりました。
いえ71

焼き上がりもいつもよりふっくらジューシーに仕上がりました。
オープンは使わずフライパンだけです。
ソースをかけないで少し頂きましたが、薄味派の人なら充分満足できる味だと思います。
いえ72

お弁当用にハンバーグソースで煮込みました。
フルーティーなソースで美味しかったです。
このソースも煮込みハンバーグだけではなく工夫次第で色んな料理に使えそうですよ!
いえ73

レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

おいしそう^^
すごい!よく当選されてますね~いいなぁ^0^

フルーティなソースがとても美味しそうです!
簡単にできていいですね~♪
by midori #-
2011/05/02(月) 06:32 [Edit
midoriさんへ
当選は2度目かな。
応募は、もっとしてるんですよ~(笑)

この機会に滅多に作らないハンバーグに
チャレンジしようかなぁと思います!
by chibikop #-
2011/05/02(月) 17:57 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。