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モニター企画 おからハンバーグ

2011.05.13*Fri*
レシピブログモニター企画の
「日本食研ハンバーグソース:我が家のハンバーグレシピコンテスト」で
おからハンバーグを作りました。
いえ70

前回はノーマルハンバーグにしましたが、おからハンバーグでもおいしくできるかな?
と半分実験感覚で作りました。
いつもの作るものよりも、「ハンバーグ作り」で調理した方が、しっとり感がUPされている感じです。
因みにお肉:おからは半分ずつの割合にしてます。
いえ75

ソースは和風食材のおからに合わせてハンバーグソース+お醤油を少しずつ加えました。
フルーティーなソースにお醤油のコクがプラスされてとってもおいしいソースになりました!!
少しの工夫でいろんなバリエーションを楽しめそうです。

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COMMENT

おいしそう!
しっとり感が増すなんて、面白いですね^^

おからハンバーグはおからを入れ過ぎて
パサパサにしてしまうことが多いです(笑)

そんな私にはぴったりかも、この素材^^;
by midori #-
2011/05/14(土) 07:33 [Edit
midoriさんへ
私もおからハンバーグはついついおからを入れ過ぎて
パサついてしまうんですが、ハンバーグ作りを使うと何となくしっとりした感じになりましたよ。

パッケージ裏の成分表に卵が無かったと思うんですが、おいしいハンバーグになるのが不思議です。
by chibikop #-
2011/05/15(日) 17:08 [Edit

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興味津々な主婦です。

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