スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚ときのこの炒め物

2011.07.24*Sun*
豚ももブロック肉を塩豚にして寝かせておきました。
身がキュッと締まってうまみも凝縮されます。
いえ92

調味料は最後にこしょうをゴリゴリしているだけです。
香りづけに育てているバジルを散らしてみたら、イタリアンな感じになりました♪

スープにしても良し! 煮物でも良し! 忙しい時にパパっと使えて便利な塩豚です(*^_^*)

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

おいしそう!
こういうシンプルな食べ方
大好きです^^

塩豚とか、鶏ハムとか
作っておくと色々使えて便利ですよね^0^

そうそう、ちゅるさめは、
もう売っているみたいですよ~!!
by midori #-
2011/07/26(火) 07:24 [Edit
midoriさんへ
最近、塩鶏がお気に入りです。
鶏ハムは完成に2,3日かかるけど、あっという間ですよ!

ちゅるさめ、色々と使えて便利そうですね~。
お店でチェックしてみまーす♪
by chibikop #-
2011/07/28(木) 00:19 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。