スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

濃厚になったチーズケーキ

2011.07.31*Sun*
かぼちゃ、いちごのチーズケーキを作りましたがノーマルは初めて。。
ちょっと焼き色が付きすぎてしまいました。
いえ94

ニューヨークタイプのチーズケーキなので底にグラハムクラッカーを使いました。
サクサク感としっとりチーズケーキの組み合わせ、大好きです♪
いえ95

生クリームの代わりにサワークリームを使いました。
参考にしたレシピ通り(180g)だと、私にはちょっと濃厚すぎたかな。
次回はアレンジを加えて自分にぴったりなチーズケーキのレシピを確立できればなぁと思います。

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

興味しんしん^^
チーズケーキ研究
とっても興味があります!!

「これが我が家のチーズケーキ」
って言える物、私も作ってみたいな~^-^

シンプルなだけに奥が深そうですね(@@)
by midori #-
2011/08/07(日) 23:36 [Edit
midoriさんへ
お菓子作りは今までずっと敬遠してきたので
これだ!!と思えるレシピに辿り着くのはいつになるのか・・・・(^_^;)

ヘルシーで濃厚なチーズケーキを目指したいなぁ。なんて思ってます!
by chibikop #-
2011/08/09(火) 11:50 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。