スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海苔とすり身

2011.09.09*Fri*
お鍋や汁物で良い仕事をしてくれる「すり身」。
たまに、フライパンで焼いたりしてましたが海苔の上に乗せて焼きました。

盛り付けがイマイチですが。。
いえ103

すり身に少しお醤油で味を付けて、海苔にまんべんなく乗せるだけ。
片栗粉など、つなぎは使ってないけど剥がれません。
すり身側→海苔側の順で焼くと食べる時に海苔がパリッとします。

お弁当のおかずにもピッタリ、大葉で包んで焼くと香りも良かったです。

人気ブログランキングへ   
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。