スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカサーモン丼

2011.10.01*Sat*
本当はお刺身で食べようと思いましたが、予定を変更して丼にしました。

今回はネタをタレに漬けた「漬け丼」です。
いえ106

タレにこの時まだ残っていたかぼすを入れてみましたが大正解!!
サーモンの脂っぽさが気にならずとっても爽やかな風味になりました。

人気ブログランキングへ  
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
それぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪

COMMENT

カボス入りのタレに、刻み大葉。
脂ののった刺身もさっぱりいけそうですね。

器も味があっていいですね。
より一層、美味しそうに感じます(^^)
by しん #j3tiM3WA
2011/10/02(日) 09:29 [Edit
しんさんへ
大分、寒くなってきましたよね。。
これからお魚はお刺身よりもお鍋がおいしい季節ですね。

器は格安で販売してたのを見つけました!
何にでも使えて重宝してます♪
by chibikop #-
2011/10/02(日) 15:57 [Edit
た、たべたい。。。
なんておいしそうな組み合わせ!!

サーモンにかぼすってあうんですねー(^-^)
by midori #-
2011/10/05(水) 14:41 [Edit
midoriさんへ
またまたお返事遅くて申し訳ない。。。

イカサーモン丼は、たまたま冷凍していたお刺身を食べようとしてただけ。。。(^_^;)
微妙な組み合わせかなぁと思いつつ作ったら中々イケました~♪

かぼすは、割と何にでも合うんじゃないかと思いますよ!
by chibikop #-
2011/10/09(日) 23:38 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。