スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル3種

2011.11.22*Tue*
とても久しぶりにベーグルを焼きました。
最近はドライフルーツ入りのパンを焼く事が多かったような。。

最近H.Bの調子がイマイチで同じ材料で生地を作ってもちょうど良い時と柔らかめの時が・・・。
今回は柔らかめになってしまい、成形する時に少し粉を足してしまいました。。
という事もあり、成形はイマイチなベーグルに。。。
いえ118

左と真ん中は中にチーズを入れ、上に黒こしょう+粉チーズ・粉チーズと右がプレーンです。
プロセスチーズが無かったのでシュレッドチーズを入れましたがチーズが溶けてしまい
イメージしていた中からトロ~リとはいきませんでした。。

ライ麦生地をベースにしましたが香ばしく焼けて美味しかったです。

 レシピ覚書 
・強力粉(道産) 300g
・ライ麦(粗挽きタイプ) 100g
・砂糖(三温糖) 大1(約12g)
・シュレッドチーズ 適量
・はちみつ 大1
・塩(粗塩) 中1(約7g)
・牛乳 250ml
・ドライイースト 中1(約4g)
※大中はホームベーカリー付属スプーンです。

人気ブログランキングへ 
   人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

おいしそう^^
ライ麦入りの生地ですか~!

香りがよさそうだし、かみしめるほど
味が出てきておいしいだろうなぁ。。。

木のお皿に素朴なベーグルって
なんだかあいますね^^素敵な写真。
by midori #-
2011/11/23(水) 08:19 [Edit
midoriさんへ
木のお皿、ずっと使ってみたかったんですが
お手入れとか普通でいいのかなぁと思い買えてなかったのです。
色々見てたけど高価な物多いですし。。

たまたま立ち寄った雑貨屋さんで\400位だったので
これなら失敗しても良いかな。と思って買ってみました。

小麦だけよりもライ麦を入れたパンの方が栄養価が高いし
香ばしくなるのでなるべく混ぜて使うようにしていますよ。
by chibikop #-
2011/11/23(水) 16:32 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。