スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストウブでスペアリブの煮込み

2011.11.26*Sat*
たま~にガッッリお肉が食べたくなります。。
手頃なスペアリブがあったので、たっぷり野菜と一緒に料理しました。

スペアリブは最初にストウブで焼き目を付けておきました。
野菜は大根・にんじん・じゃがいも・キャベツ・玉ねぎをたっぷり入れてますが
ストウブで蒸焼きにすると驚くほどしんなりして甘みもUPします!
いえ119

調味料は塩・胡椒・ナツメグ位ですが、ローリエを加えたら香りも出て良かったかなと。。
大量に作って次の日はスープを。。と思っていたのに気付くと鍋底が見えそうでした・・(^_^;)

人気ブログランキングへ 
   人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。