スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒粕のロールパン

2012.02.17*Fri*
H.Bで酒粕入りのパンを大分前に作りましたが、今度は成形パンを焼きました。

H.Bで3種分のパン生地を捏ねたのたので、捏ね終了後に酒粕ロール分の生地に
酒粕50gを混ぜ込みました。(酒粕は少量の牛乳を混ぜ、レンジでチンして軟らくしておきました。)

焼き上がるとオープンからほんのりお酒の良い香り~♪
いえ142

酒粕を混ぜる時、捏ね過ぎかなぁ~。と思ったのでパンが硬くなるかなと心配でしたが、
表面カリッ、中ふんわりのパンで美味しかったです。

人気ブログランキングへ  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

すごい!
綺麗なパン^^味見したい!!

すみません、昨日の記事に頂いたコメントを
操作を間違って消してしまいました(><)
↑一度削除したら復活できないみたい…(;;)

失礼しました。。。

またお得な「はじっこ」情報を見つけたら
連絡しますね^-^
by midori #-
2012/02/17(金) 15:51 [Edit
midoriさんへ
わざわざありがとうございます。
コメントのお礼だったので気にしないでくださいね(^-^)
by chibikop #-
2012/02/18(土) 00:09 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。