スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お豆腐がモッツァレラに変身!

2012.03.14*Wed*
お豆腐+塩麹でモッツァレラのようになるのを見て是非やってみたい!と思い
遅ればせながら挑戦してみました(^_^;)

間違えて木綿豆腐を買ってしまいましたがお豆腐にまんべんなく塩麹を塗り塗りし、
キッチンペーパーでぐるりと包んで寝かすこと2日。(キッチンペーパーは毎日取り替えました。)
どれどれと少し味見してみると、こ、これは~!!モッチリしていて本当にモッツァレラのようでした。
いえ148

絹ごし豆腐なら、もっとモッツァレラに近い感じになるのかなぁと思いました。

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

やりたいやりたい!!
前、お豆腐+塩でモッツアレラ・・・っていうのをテレビでやってて試したら、ちょっと違うかな?と思ったけど、塩麹だったらモッツアレラっぽくなりそう~!

いつも素敵な情報感謝します^^
塩麹をまず仕込まなくちゃ^0^
by midori #-
2012/03/16(金) 16:27 [Edit
midoriさんへ
お返事遅くなりました。。

塩麹は発酵しているので塩よりも
お豆腐に何かしら働きかけてチーズっぽくなるのかも。。
と思っています(^_^;)

良かったらお試しください(*^_^*)
by chibikop #-
2012/03/18(日) 23:25 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。