スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの習いごと

2012.04.27*Fri*
この度、何年かぶりに習いごとを始めました。
自宅でパンを焼いていますが、少し勉強してみたいなぁと思い通っています。
新しい事を始めるのって何だかとてもうれしい気分♪

最初のレッスンは「イングリッシュマフィン」です。
コーングリッツをまぶしてコロンとした姿がかわいい~(*^_^*)
いえ161

私が通っているクラスは北海道産の「とかち野酵母」を使用しています。
粉も道産を使っているのがうれしい!

初めてのレッスンに行くまでは、とても緊張しましたがアットホームな教室で安心しました。
発酵の時間は説明の他に先生と生徒さんでおしゃべりしたり楽しい時間を過ごしました。

次回のレッスンがとても楽しみです!

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

おいしそうに焼けてますね♪
コーングリッツの黄色が鮮やか!
実は私も明日手ごねパン教室に初登校です♪
by 琉南 #FL7afbtI
2012/04/29(日) 21:57 [Edit
琉南さんへ
琉南さんもパン教室に通うんですか!
何か、北と南に住んでる私達が同じ事を
始めるのって何だか不思議。

お互いおいしいパンが焼けるように頑張りましょう!!
by chibikop #-
2012/05/01(火) 00:03 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。