スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カツオのたたきを塩ダレで

2012.05.09*Wed*
週末の食卓に登場する事が多いお刺身です。
カツオのたたきは、にんにく+しょうがとお醤油で頂く事が多いですが塩ダレっぽくしてみました。
いえ164

オリーブオイル・レモン汁・塩・粗挽きこしょう・ちょっぴりお砂糖を混ぜてネギをたっぷり。
カルパッチョっぽくなりました~。

白身のお刺身にも合うかな。と思います。

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

おいしそう!
面白いですね~!しかも塩ダレなんて斬新^^
とてもおいしそう。

ちょうど昨日ふくらぎを買ったので
こんな感じのタレをかけてもいいかも♪
と思いました^-^

いつもアイデア、参考にさせて頂いてます^^
by midori #-
2012/05/11(金) 10:07 [Edit
midoriさんへ
ふくらぎ、おいしそう~♪
お刺身はどうしてもワンパターンな感じになりがちです・・・。
いつもお醤油だと私が飽きてしまうのでやってみました。

ネギを除けばドレッシングと同じような材料だけどサッパリしていて良かったですよ!
by chibikop #-
2012/05/11(金) 16:02 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。