スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹野菜と鶏肉の酒粕漬け

2012.05.21*Mon*
ある日の夕ご飯、発酵食品を使ったおかずばかりになってしまいました(^_^;)
簡単で深みのある味わいになるので困った時はついつい頼ってしまいます。

野菜はアスパラ・じゃがいも・なすを切って塩麹をまぶしただけ。
鶏はモモ肉を酒粕を溶いてお酒・みりん・お醤油を混ぜたタレに漬けて焼いただけです。
いえ166

脂っぽいモモ肉も酒粕のおかげであっさり頂けました。
冷めても固くならずお弁当にも良いかと思います。

野菜は思ったとおりウマミが引き出されて美味しかったです。

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。