fc2ブログ


おうちでチョコプリン

2012.06.11*Mon*
板チョコ消費のため、滅多に作らないプリンに挑戦!

甘さ控えめ濃厚タイプのチョコの味をそのまま生かしつつ、生クリームや卵は使ってません。
この時は板チョコ150g位を牛乳300ccに入れてゆっくり溶かしゼラチンで固めただけです。
いえ171

ゼラチンは個包装になっている物を使ったので、ちょっと量が多かったかも。。
少し固めのプリンになりましたが材料がシンプルなのに味は濃厚チョコプリンで美味しかったです!

ゼラチンの量を調整すると、とろ~りプリンにもなりそうです。

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )