スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっとりふわふわ~

2012.07.02*Mon*
先月のおけいこパンです。
口当たりがとっても優しいパンになりました。
いえ175

半分ずつ、くるみとレーズンが入っています。
持って帰る時に、形が崩れちゃいそうな位柔らかいパンに焼き上がりました。

柔らかいパン生地を扱う方法や、具材を練りこむ方法も教えて頂いたので
自宅で復習したいと思います。

バナー1  
 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。

COMMENT

おいしそう!!!
クルミもレーズンも大好き♪
ふんわりふわふわっとしてるのが写真からも伝わってきます!
by 琉南 #FL7afbtI
2012/07/08(日) 10:51 [Edit
琉南さんへ
今回の生地はとっても扱いにくい生地だったんですよ。
ある程度固まったら上から投げつけるようにまとめて成形しました。
自己流では解らない方法を教えてもらって勉強になってマス。
by chibikop #-
2012/07/08(日) 23:30 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。