スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カシューナッツとオレンジピールのパン

2012.12.23*Sun*
ライ麦生地で作りました。
いえ201

ナッツは香ばしさが出ると良いかなとフライパンで乾煎りしています。
が。。クルミよりナッツ感が強くないのかなという印象でした。

成形は丸と俵型の2種類です。
思ったよりクープが開いて少しぷちゃいくパンになってしまいました・・・(^_^;)

バナー2  
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。 
クリックして応援して頂けるとうれしいです!

COMMENT

クープ(って言うんですね^^)の開きって難しそうですね。
でも、この開き方、美味しそうです^^
以前、メロンパンを作った時に、切込みが深すぎて、変な模様になった事が・・・^^;
by あい #QwS8zGfk
2012/12/28(金) 01:05 [Edit
あいさんへ
自分で思ったよりパカッとなってしまいました(^_^;)

クープの深さやオーブンの温度によって
開き方が変わるみたいです。
パンは奥が深いです~。
by chibikop #-
2012/12/29(土) 18:14 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。