スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米酵母で豆パン・ごまパン

2013.02.13*Wed*
玄米酵母、あれこれと試行錯誤中です。。

小粒金時豆パンとごまを生地に練りこんだ2種です。
いえ206

ごまパンはベーカーズパーセントの計算で塩の量を間違えてしまい、
かな~りしょっぱくなってしまいました・・・(^_^;)

自分で起こした酵母で作るパンは難しいです。。
酵母の育ち具合や、発行の見極めをモノにしていかなくては。。

でも、焼き上がりのモチモチ感は格別です!

バナー2  
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。 
クリックして応援して頂けるとうれしいです!

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。