スポンサーサイト

--.--.--*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めての梅シロップ

2014.06.30*Mon*
毎年梅酒を作るオットに触発され、アルコールがあまり得意ではない私は梅シロップに挑戦!
昨年、テレビで見た作り方をベースに1㎏の梅でまずは作ってみました。
こちらは2日目の様子。早くできないかな~。
いえ259

<覚 書>
梅・氷砂糖 各1㎏ お酢 100cc
・梅を一晩凍らせてから洗ってヘタを取る。
・梅と氷砂糖を交互にビンに入れてお酢を回し入れて冷暗所へ。。。

バナー2  
人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

chibikop

Author:chibikop
食・陶器・お花に
興味津々な主婦です。

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

レシピブログ

読みました

検索フォーム

リンク

閲覧数

Copyright © ほんわかな暮らし All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: 青柘榴 )
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。